Café da Manhã e Lanches

PÃO CASEIRO NO MICRO-ONDAS

Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de Farelo de trigo
– 2 colheres de sopa de farelo de aveia (OAT BRAN)
– 2 col chá de fermento.
– 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó.
– 2 colheres de sopa de água.
– 1 colher de sopa de gergelim.
– 2 claras de ovos.

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena cumbuca sem precisar untar (dica: cumbuca de cerâmica). Leve ao forno de micro-ondas na potência alta por cerca de 2 minutos e meio.

BOLO DE CHOCOLATE ZONE DIET

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de Whey Protein Isolado ou Hidrolisado – sabor chocolate
– 1 colher de sopa de albumina (ou 2 claras de ovos)
– 4 colheres de chá de cacau em pó
– 2 colheres de chá de farelo de aveia
– 1 minibanana
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
– 1/3 colher de café de fermento em pó
– 3 colheres de chá de adoçante Stévia para forno em pó

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata tudo até formar uma massa cremosa. Despeje essa massa em uma forma untada com óleo de coco (ou use uma forma de silicone) e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Obs 1: esta receita tem 2 PCA.

GELATINA

– 1P = 1 colher de sopa de gelatina incolor.
– 1C = 1 polpa de fruta congelada. Sugestão: maracujá
– Opcional: Adoçar com Stévia e 1/2 col. de chá de frutose.
– 200 ml de água
Depois de pronto consumir com alguma castanha:
– 1A = 3 amêndoas ou 2 castanhas de caju.

Receita para Saborizar a Gelatina Incolor
Ingredientes e proporções:
– Para cada colher de sopa de gelatina incolor, utilize uma polpa de fruta congelada de sua preferência.
– Água.
Modo de preparo:
1. Dissolva, aos poucos, a gelatina na água para não “empelotar” e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
2. Bata a gelatina com polpa de fruta e coloque a preparação em um recipiente.

BOLINHO DE COUVE-FLOR

Ingredientes Para a Massa:
– 2C = 2 xícaras de couve-flor cozidas al dente
– 1 pitada de sal light
– 1 pitada de orégano
– 1P = 2 claras de ovos
– 1P + 1A = 1 fatia (25g) de queijo muçarela ralado

Para o recheio:
– 1/2 tomate picado
– 1A = 1/2 colher de chá de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo: Triture a couve-flor ou pique bem com a ponta da faca, misture todos os ingredientes para a massa até ficar homogêneo. Coloque em formas de silicone moldando os fundos e as laterais. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, acrescente os tomates para o recheio e finalize com azeite de oliva extravirgem.

 

QUEIJADINHA DE COCO (3 PCA)

– 2P = 4 claras de ovos.
– 1A = 1/2 colher de sopa cheia de coco fresco ralado.
– 2A = 50ml de leite de coco fresco.
– Adoçar com Stévia.
– 1P + 1C = 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
– 2C = 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos.
– Raspas de casca de limão siciliano.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em forminhas de silicone (estas não precisam ser untadas). Salpique o coco ralado e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

 

PANQUECA E FRUTA DE SOBREMESA

Ingredientes da Panqueca:

– 1P = 2 claras de ovos.

– 0,5C = 1 colher de sopa de aveia.

– 2A = Na frigideira: 1 colher de chá de manteiga.

 

Recheio da Panqueca:

– 1P = 2 colheres de sopa de frango desfiado ou 3 colheres de sopa de queijo cottage.

 

Modo de Preparo:

Misture bem as claras dos ovos com a aveia e coloque na frigideira já aquecida com a manteiga para não grudar. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a panqueca pronta. Enrole a panqueca ou sirva como preferir.

Sobremesa: – 1,5C = sobremesa: 14 morangos ou 1 kiwi + 4 uvas ou 1 maçã mini + 1 ameixa ou 1 pêssego + 1 damasco.

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA, COM QUEIJO LIGHT E FRUTA DE SOBREMESA

Misturar todos os ingredientes com um mixer ou um garfo:

– 2P = 4 claras de ovos.

– 1C eventual = 2 colheres de sopa de polvilho.

– — = 1 colher de sopa de requeijão 0% gordura. Marca: Danúbio.

 

Derramar a massa em uma frigideira:

– 2A = Para untar a frigideira ou passar na massa pronta: 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem.

 

Recheio: – 1P + 1A = 2 fatias de queijo frescal light ou 1 fatia de muçarela ou 1 sardinha enlatada.

 

Sobremesa: – 2C = 18 uvas ou 18 morangos ou 1 maçã ou 1 laranja ou eventualmente: 1/2 copo (120ml) de suco de uva integral.

BOLINHO DE AVEIA COM BLUEBERRY

1P = 2 claras de ovos

= 2 colheres de sopa de farelo de aveia.

= 2 colheres de sopa de Iogurte natural desnatado.

= 1 colher de chá de essência de baunilha.

= 1 colher de chá de fermento em pó.

1C = 2 colheres de chá de agave (calda de xarope) ou frutose.

1P = 1 colher de sopa (8g) de Proteína em pó sabor abacaxi ou baunilha.

– Opcional: Adoçar com Stévia.

1C = 15 unidades (1/3 de xícara) de blueberry (mirtilo).

2A= Picar ou triturar e jogar em cima no bolinho depois de pronto: 4 castanhas de caju ou 4 avelãs ou 6 amêndoas.

 

Modo de Preparo: Misture tudo e leve ao micro-ondas por 1h e 40 minutos ou ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.