Misturar todos os ingredientes abaixo com um garfo em uma tigela.
– 1C = 1 xícara de couve-flor ralada.
– 2P = 4 claras de ovo.
– Opcional: sal, manjericão, orégano, cheiro verde.
Colocar em uma panela de teflon previamente aquecida em fogo baixo:
– 2A = 2 pontas de faca de manteiga ou 1 colher de chá de óleo de canola.
Moldar em formato oval os ingredientes misturados da tigela e grelhar na panela.
Recheio:
– 1P + 1A = Picar: 1 fatia (25g) de queijo muçarela light ou 2 fatias (30g) de peito de peru light + 1/2 colher de chá de azeite de oliva extra virgem.
– 1C = 1 mini-maçã.
– 1 damasco picado.
– Canela.
– Folhas de hortelã.
Para acompanhar:
– 1P + 1A = 2 fatias de queijo frescal light.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno em fogo baixo. Faça um furo com cuidado na maçã e retire as sementes, o miolo e o cabinho, mas sem furar o lado oposto. Nesse furinho coloque o damasco e pressione. Enrole a maçã com um papel alumínio e leve ao forno dentro de um refratário, em fogo baixo, por mais ou menos meia hora. Para saber se está pronta, basta tocar por fora do papel alumínio, quando estiver macia está pronta. Para servir, polvilhe canela e como acompanhamento, queijo frescal light.
– 2 xícaras de farelo de aveia.
– 1 col de chá de fermento em pó.
– 1P + 1C = 1 copo (200ml) de leite desnatado.
– 1 pitada de sal light.
– Stévia.
– 1P = 2 claras.
– 1 col de chá de essência de baunilha.
– 2A = 2 colheres de sopa de pasta de amendoim.
– 1C = 1/2 xícara de amora ou framboesa ou 9 morangos.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas de cupkace de silicone e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
– 2P = 4 claras
– 1P + 1C = 1 copo (170g) de iogurte natural desnatado
– 3C = 6 colheres de sopa de farinha de aveia
– 1P = 1 colher de sopa de proteína em pó sabor baunilha
– 5 colher de chá de Stévia
– 1 colher de sobremesa de fermento
– 4A = 2 colheres de sopa de amêndoas em lascas
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, coloque nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para assar. Acrescente as amêndoas e sirva.
– 1C = 1 xícara (200g) de cenoura cozida.
– 1 xícara de farelo de aveia.
– 1P = 2 claras.
– 1 pitada de sal light.
– Stévia.
– 1 colher de chá de fermento em pó.
– Raspas de laranja.
– 1A = Para untar a máquina de Waffle: 1 ponta de faca de manteiga de leite.
Modo de preparo: Junte a cenoura, o farelo de aveia, as claras, o sal e o adoçante Stévia e bata bem, utilizando um mixer ou liquidificador. Adicione o fermento em pó a mistura e bata bem. Por último, acrescente as raspas de laranja e misture manualmente, aqueça bem e unte a máquina de waffle. Coloque a massa no centro da máquina e feche até ela cozinhar. Repita o processo até a massa acabar.
Ingredientes:
– 1P = 2 claras.
– 1C = 2 colheres de sopa de quinoa em flocos.
– 1A = 1 colheres de sopa de coco ralado.
– 1P + 1C = 1 copo (170g) de iogurte natural desnatado.
– 1 col de chá de fermento em pó.
– Stévia.
– Canela a gosto.
– 1A = 1/2 colher de chá de azeite de oliva tipo único.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com um garfo e distribua na frigideira anti-aderente untada com azeite de oliva tipo único. Tampar a frigideira e deixar aquecendo em fogo baixo por 3 minutos de cada lado.
– 2C = 6 colheres de sopa de quinoa.
– 1P + 1C = 1 copo (200ml) de leite desnatado.
– 2 ramas de canela de pau.
– 1C = 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.
– 2A = 2 colheres de sopa de coco ralado.
– 3P = 3 colheres de sopa de Isoprotein sabor baunilha.
– 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para decorar:
– 2A = 1 colher de sopa de amêndoa em lascas.
– Canela em pó.
Modo de preparo: Coloque a quinoa de molho em água por 30 minutos, despreze a água e siga a receita. Em uma panela coloque a quinoa, o leite desnatado, a canela em pau, stévia e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado, cozinhe por 20 minutos, sempre em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture e leve à geladeira. Polvilhe canela em pó e acrescente amêndoas em lascas quando for servir.
1P = 2 claras
2P = 4 colheres de sopa de peito de frango desfiado
2C = 4 colheres de sopa de farinha de aveia
2A= 1 colher de chá de azeite de oliva tipo único
1C= 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1A = ½ colher de sopa de gergelim
Modo de preparo: Com a ajuda de um garfo, batas as claras, o azeite de oliva tipo único, a biomassa, a farinha de aveia e o gergelim. Acrescente o frango e o orégano e mexa bem. Acrescente o sal e disponha a massa em formas individuais de muffins. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar.