POLPETONE DE QUINOA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

– 0,5C = 4 colheres de sopa de alho poró fatiado
– 3P = 6 colheres de sopa (80g) de carne moída
– 1 pitada de sal
– 1C = 3 colheres de sopa de quinoa
– 0,5C = 1 cebola roxa picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1C = 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
– 3A = 1/2 colher de sopa de azeite de oliva tipo único

Modo de Preparo do Recheio: Em uma panela, refogue a carne moída no azeite e após cozimento, acrescente o alho poró e sal.

Modo de Preparo do Polpetone: Cozinhe a quinoa, refogue-a com cebola, alho e cúrcuma. Misture com a biomassa de banana verde até dar liga. Leve ao freezer por 10 minutos. Molde a base do polpetone, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base formando um hambúrguer. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus por 25 minutos.